Connect with us

BUSCAR EN SINALOAHOY

Tendencia

Resumen de la Jornada 6 del Clausura 2024: Detalles, goles y victoria en el partido León vs América en la Liga MX

En un partido lleno de emociones e intensa acción en ambos extremos del campo, el Club América mantuvo su invicto en la temporada Clausura 2024 del torneo de la Liga MX, con una victoria por 1-0 sobre el Club León.

Esta victoria, que se produjo después de seis jornadas, fue posible gracias a un gol de penalti marcado por Jonathan Rodríguez en el tiempo adicional (98′), después de que el árbitro señalara una mano en el área del equipo local. A pesar de los esfuerzos de los arqueros de ambos equipos, Luis Ángel Malagón del América y Alfonso Blanco del León, Rodríguez logró encontrar la red, dando a su equipo los tres puntos.

Pero la victoria no estuvo exenta de dificultades para el equipo capitalino. Andrés Guardado, el veterano mediocampista, se vio obligado a abandonar el campo a los 43 minutos del partido debido a un desgarro muscular. Esta lesión se produjo tras un esfuerzo físico considerable durante una jugada de peligro para el América. En su lugar entró Sebastián Santos, mientras que el recién llegado neerlandés Javairo Dilrosun hizo su debut al reemplazar al uruguayo Brian Rodríguez en el minuto 63.

A pesar de la presión constante de ambos equipos, las defensas se mantuvieron firmes a lo largo del partido. Cristian ‘Chicote’ Calderón del América estuvo cerca de marcar su primer gol para el equipo en el minuto 72, pero su disparo fue desviado a un tiro de esquina por la defensa de La Fiera. Del mismo modo, un disparo de Julián Quiñones del León en el minuto 87 pasó desviado de la portería del América.

El América, actual campeón de la Liga MX, continuará su campaña en la Concachampions este miércoles 14 de febrero cuando se enfrenten al Real Estelí en el Estadio Ciudad de los Deportes. Para avanzar a los octavos de final, el equipo de Coapa necesita ganar por dos goles de diferencia, ya que sufrieron una derrota por 2-1 en el partido de ida en Nicaragua.

El próximo partido de las Águilas en el Clausura 2024 de la Liga MX será el sábado 17 de febrero, cuando viajen a enfrentarse al Pachuca.